三年级我喜欢的水果作文
我最喜欢的水果——芒果,它生长在热带地区,皮薄肉汁多,而且被称为“热带”,我最喜欢吃了。
芒果还没成熟的时候,果皮是青的,还有暗紫的,果子也是硬的,吃进去味道是又苦又涩,一点也不好吃。有一次,我因为吃了几个生芒果,肚子痛了好几天;芒果成熟后,外皮的颜色由青变黄,还有红色和橙色,黄色的果皮上还有芝麻般大小的黑点,果子也不硬了,变成软软的,吃进去又甜又香,能叫你吃了还要吃,提起吃芒果的时候,我还会垂诞三尺呢!
芒果的形状有肾形、心形、椭圆形……味道有酸的、甜的、淡甜的;营养也很丰富,有维生素、矿物质,还能治疗各种疾病,是人们喜爱的水果。芒果不但外表好看,而且味道香甜。
这就是我最喜欢的水果——芒果。