三年级人的作文
在妈妈的催促声中,我极不情愿的放下手中的课外书,一步三挪的走向学习桌。坐在那,受托腮帮,两眼直愣愣的望着窗外,心里想着世界上要是没有大人多好呀!我们小孩子想玩就放开了玩,想睡就睡,不用上学,那该多美呀!就这样想着想着······
我看到天空中白云绘成的十个大字“今天是没有大人的日子”。“哈哈,终于解放了”,我高兴的一蹦三尺高,差点把房顶撞出个大窟窿。我急急忙忙拿出自己喜欢的课外书如饥似渴的一口气看完了它。感觉没有大人约束太痛快了!看时间还早,打开电脑,玩起了我最喜欢的“卡布仙踪”,知道把那些不知深浅的家伙一一打败,肚子也开始抗议,才关了电脑,伸个懒腰,嘿嘿,真痛快!过瘾!吃饭去,这时候才想起家里没有大人,还是出去买点吃的吧。
一蹦一跳来到大街,家家户户都关了门,大街上看到到处都是在嬉戏打闹的小朋友。连公交车都没了。没办法,只好饿着肚子,垂头丧气的回家找吃的。因为平时妈妈教我学做饭我懒得学,找来找去,也只有煮快食面简单点。找来妈妈平时煮面的小锅,添满水,心想一时半会水也不会开,就又打开电视看了起来。不知过了多长时间,还是肚子的“咕咕”声提醒了我,赶忙跑到厨房一看,呀,糟了!水干了,就差把锅烧炸了。赶紧接水再往里倒,谁知热锅凉水,“嗞啦,噗噗“水溅了出来,差点没被毁容,胳膊上烫了个大泡,忍着痛没等水开赶紧把面块放进去,关电源。盖上锅盖焖一会,吃了一碗”外焦里嫩“的方便面。捂着疼痛难忍的胳膊,盼望爸爸妈妈赶快回来。以前总自以为是,觉得自己已经很有能耐,离开大人生活的更自在。羽翅未丰就想展翅翱翔!没想到连最基本的生存技能都没有,刚会走就想跑。哎,自作自受呀!以后再也不埋怨大人唠叨,啰嗦管的太严了!还要虚心多学几样生存的本事最重要。
“让你写作业呢,你咋坐这发愣呀!半天一个字也没写”,妈妈的催促声把我拉回了现实,这时我听着妈妈的唠叨不那么刺耳,感觉还挺悦耳的。不在和妈妈犟嘴,冲妈妈笑笑,奋笔疾书完成了这篇文章!