三年级人的作文
“别玩了,快睡觉!”妈妈又开始唠叨我了。我恨恨地瞪了她一眼,心想:“要是没有大人该多好,我就可以自由自在地玩了。
“肖扬,我们要出趟远门,至少需要一个星期,你自己照顾好自己,作业按时完成……”,没等妈妈说完,我就兴奋得一蹦一尺高,接着对妈妈说:“好了好了,你们快走吧,我会照顾好自己的……”,妈妈看了看我,叹了口气,关上了房门。哈!妈妈走了,这里是我的天下喽!先干什么呢?嗯,就先吃冰糕吧,妈妈天天都不让我吃冰糕,这次我可要吃个痛快!一吃就是五六个,吃的津津有味,把冰箱里的冰糕全部吃完了。接下来干什么呢?就玩电脑游戏吧;妈妈天天都不让我打游戏,这次我可要打个痛快!在游戏中,我杀了个天昏地暗,想当初孙悟空大闹天宫的势头都没我这猛。杀了七八十个怪兽才罢休。
以前妈妈天天都不让我买狗,嗯,就去买狗吧!记得花卉市场有卖狗的,一想到这里,我立即打车去了花卉市场,到了宠物区。里面的狗有白的,棕的,黑的,懒得,还有交叉色的……真是应有尽有,一应俱全呐!
我挑了一只白色的,毛绒绒的小狗。回到家,我欣喜若狂,围着小狗转来转去……,怕它饿着,我不停地喂它吃狗粮,怕它渴着,就不停地喂它喝水,怕它身上脏了,我还不时地给它洗澡……,过了几天我发现它不吃不喝的,一动也不动,眼看着就要死了,我却无能为力,怎么办?我伤心地哭了,“爸爸,妈妈,您们快救救它呀!”我大声喊道。“肖扬,你怎么了,快醒醒了。”妈妈叫醒了我,原来这是一场梦啊!
通过这场梦的教育,我知道了这个世界如果没有了大人,对与我们儿童来说那么一切都会乱了套!