听妈妈说,我的名字是爸爸取的。我还在妈妈肚子里的时候,爸爸就在为我的名字发愁,因为不知道妈妈肚子里的小家伙是男孩还是女孩。在我即将出生的前几天,爸爸整天抱着字典研究,最后取了两个名字,一个男孩的名字,一个女孩的名字。
没过几天我生下来了,是个男孩。就照爸爸之前取好的名字叫:付臻。臻字分开是至和秦两个字,意思是到秦国。古代的秦地就是现在的西安。我爸爸是在西安读的大学,妈妈和爸爸是在西安开始牵手的。另外,臻字还有达到的意思。爸爸希望我天天都有进步,不断完善自己。
我一定努力实现爸爸对我的希望!