“5.12”天,是难忘,但又不愿提起的日子;天,曾有人无家可归;有人失去的亲人……
当我跨出大门的那一刹那,浮现出一排已成废墟的住房,在七零八落的砖瓦下,生命的奇迹。当我走到新建小学的教学大门前时,往日在门前屹立的那棵大白杨,只剩下圈年轮;往日飘荡在旗杆上的一面五星红旗,只剩下残布中包裹的瓦砾……当我回外婆的家时,可怕的余震又来了,我竟亲眼目睹了楼房倒塌的。一瞬间,老人、小孩、中年妇女,都的往外跑,大砖掉落,鲜活的生命,在瓦砾下度……
地震,都江堰人都过,它毁了的家园,让失去了亲人,回这件事每人。在地震的当天,只靠几跟黄瓜过夜的度日如年,挤在帐篷里,了家的温暖。那一夜,泪水止的往外涌,白天的,在我心里永远的留,一道伤口,抹也抹不去……泪水带走思想,,泪水滴在心里……
只要我这件事,我泪流满面……