说来可笑,我学了三个月才学会骑自行车。那天,我看见有的小学生都骑车去上学,心想:我都快四年级了,怎能还不会骑车呢!于是,我就请爸爸教我骑车,没想到爸爸很爽快地答应了我,我的骑车课程便这样开始了。
学车的第一天,我便奋力向目标前进。第一步,推车。每一天我都把自行车搬到外面学推车,从没有间断过,也没什么问题。第一步便是完成了。
第二步:骑车。双休日,我和爸爸来到一片空地上,我就开始练习骑车,爸爸说:“手握紧车把,脚踏车板,眼看前方,”我骑上车,照爸爸的叮嘱做,手握紧车把,脚踏车板。可车子还是晃个不停。最终,我还是摔倒了,双手发红,膝盖都擦破了皮,发出阵阵刺痛。这时,我心里打退堂鼓了,不想骑自行车了。爸爸说:“没关系的,只要有耐心,没有办不好的事。”听了爸爸鼓励的话,我还是决定继续骑车了。时间一天一天地过去了,我的车技也越来越好,慢慢地,我学会了骑车。
从骑车这件事,我才知道要做好一件事并不难,只要有恒心就一定会做好。