有人喜欢黄澄澄的香蕉,有人喜欢甜滋滋的苹果,有人喜欢酸酸甜甜的菠萝,但我喜欢远看玛瑙紫溜溜,近看珍珠圆溜溜,掐它一把小溜溜,咬它一口甜滋滋的水果。你一定不知道它的名字吧!许多人都叫它丰富多彩的葡萄。
春天的时候,叶子上面有许许多多的小刺,当小偷来了,它还可以用小刺来保护自己和藤条妹妹。下雨时,叶子可以当藤条妹妹的保护伞,天天为这藤条遮风挡雨。
夏天的时候,因为天天烈日炎炎,怕阳光照射的藤条妹妹慢慢地躲到了叶子的下面,身上长满了密密麻麻,成千上万,数不胜数的果子,还在果子上开满了花瓣。它香气扑鼻,吸引来了许许多多的小蜜蜂和一群翩翩起舞的蝴蝶,它们在葡萄花中一边吸取花蜜,一边传播花粉。
夏末的时候,它已经成了一串串葡萄像闪闪发亮的大珍珠。
吃起来酸甜可口,有一种流连忘返,吃了还吃的感觉。