“铃~”下课铃一响,大家都等待着老师正式宣布下课。我的同桌,带着大家都在羡慕的毽子,这个毽子在外面很难买到,上面的羽毛还是五彩的,可好看了。她一下课就拿来玩,几乎所有的女孩子都会一拥而上。
正因为这个美丽的毽子,她们产生了一些矛盾。
“你干什么啊?这个毽子很贵的!”毽子的主人大声喊道。“好了好了,对不起嘛,大不了我赔你钱就是嘛。”密密说。随着争吵声走了过去,原来是密密不小心一脚就把毽子踢得“粉身碎骨”了,羽毛和上面的东西全部散开了。我的同桌美美拿着羽毛,很是心疼。我也看得出来,她十分喜欢这个毽子。就算赔了钱,她几年来一直在生密密的气,争吵也不断增加,他们的矛盾随着时间的流动而增多。
六年后,也就是六年级的今天,就在毕业的那一天。我们知道,这一天我只要告别以后,就可能永远也见不到亲爱的同学们了。我的同桌美美,六年了,不知道,在那一天,她又拿出了六年前的那根羽毛,那根金黄色的羽毛,为了那根羽毛,她们不知吵了多久。今天,是毕业的日子。