春天小学三年级作文
春天是一本书
我喜欢春天这本书这本迷人的书,有雪、雨、芽三个章节。
第一章:雪
在杭州,春天下雪并不是什么奇怪的事儿,人们早就习以为常了。有的大人可不喜欢雪了,他们嫌雪寒冷刺骨,嫌雪会阻碍交通。而对于我们这些孩子来说,下雪是我们的最爱:天空中飘飘洒洒的雪花是我们的挚友,白得没有瑕疵的雪地是我们的乐园。小精灵似的雪花飘啊飘,飘进了我们的心田,飘出了春的歌唱。雪地里总有我们这么一群孩子,在尽情地玩耍嬉戏。此时的我们没有烦恼,没有焦虑,只有快乐……
第二章:雨
有人说,春雨是温柔友善的代名词,我可不这么认为。这不,它又在窗外闹了。它不像夏天的雨,来得快,去得也快。春雨就像自己的愿望没有被满足的孩子,会缠着你撒娇,非要你答应不可;也像长跑运动员,爆发力不足,而耐力有余。不过,春雨再吵、再闹、再调皮,也只是个幼稚的孩子,请不要因为它的淘气而对它反感。
第三章:芽
春天是万物生长的季节,各种植物开始吐芽了。柳树的枝条上有了隐隐约约、稀稀疏疏的绿;各种野花儿,迫不及待地绽开了花蕾;就连路边那些不起眼的野草,也从泥土中探出了小脑袋,为大地增添了勃勃生机。
我爱春天!我痴痴地阅读春天这本书,慢慢咀嚼着,细细品味着,已从书中寻觅到别样的精彩……
春天小学三年级作文 篇2
春天来了!春天来了!万物复苏,公园里小草听见春雨低声呼唤,慢慢钻出尖尖的脑袋来。柳树的枝条吐出点点嫩芽,摇着细细长长的柳枝在威风中翩翩起舞。桃花绽放出粉红色的花朵,散发出阵阵花香,引来许许多多勤劳的小蜜蜂来采蜜。小黄莺在杏花枝头上叽叽喳喳地唱着早春的歌曲,迎接春天的到来。春雨连绵,洒在马路边上的梧桐树上,沙沙沙像音乐家轻轻拔动琴弦,又像蚕宝宝在悄悄吞食桑叶
春天,既给人以新的生命,也给人以新的希望。我爱这美丽的春天。春天真是让人舒心的季节,春天的景色真美啊!