当冬天过去了,春姑娘就穿着五颜六色的裙子从遥远的地方赶来给冬爷爷送别。我们小朋友就可以开开心心的捧着小盆,穿着小水鞋。
这时,我和草莓说起了悄悄话,我说:“草莓你的身体为什么这么红?”是下雪的时候冻红的吗?还是起床的时候,给太阳亲了一下就红了呢?
我看你的身体像菱形而不尖,是被小虫子咬圆的吗?
你身上的一个小小黑点,你不觉得很丑吗?你那顶绿色的小帽子是绿叶妈妈为你编织来挡太阳的吗?你倒是把你的悄悄话告诉我呀!
你好,绿草莓!你穿的那一身绿色的裙子真好看!
你好!粉草莓!你的裙子是不是云彩妈妈为你编织的新衣裳?
呦!各位小草莓怎么穿得那么喜庆呢?
原来你们的香气已经飘到小朋友的鼻子里,引得他们来摘。
小草莓们,告诉我,你们是大地妈妈的儿女吗?只有万物都生长在的大地妈妈,才拥有这么多美丽可爱的儿女!
世界那么的美好,请大家好好保护环境,维护我们美丽的家园——地球!