小学三年级环保作文
在和平村里,有一条小河,在小河里生活着小黄、小红两个鱼姐妹。她们自由自在地在小河游来游去。
可好景不长,村里的人们对环保意识越来越不重视,每天都往河里扔垃圾,这让姐妹俩很苦恼,于是,她们决定每天出门时要带着口罩,拿着雨伞。
有一天,姐妹俩到河底健身园。这里空气清新,没有果皮啊,空瓶子之类的东西。这时妹妹小黄说:“姐姐,这里太好了,没有垃圾。我每天都要来这里玩。”小黄边说边摘下口罩,姐姐说:“还是戴上吧!”“不吗,不吗。”妹妹朝姐姐做个鬼脸就飞快地游走了。突然一个空瓶子掉到妹妹的头上,妹妹顿时哭了起来,姐姐小红随着哭声找到了妹妹小黄,说:“看吧,看吧。”小红帮小黄拍掉身上的灰尘,“叫你不听我的话。”“现在的人类太坏了,每天都往河里扔垃圾。”小黄叫道。话音刚落一堆垃圾又掉了下来,幸好这次带上了雨伞,小红也赞同地说:“就是啊现在人类对环保一点儿也不关心。哎!
突然有一天,小红、小黄发现人们再也不往河里扔垃圾了。原来市政府发动全市人民“为了美好的明天,环保起来吧!”小红、小黄开心地笑了。