小学三年级环保作文
今天,我们班讨论的班会是绿色环保我相信。大家都知道所谓的绿色环保也就是少开汽车,多骑自行车,少砍树,多种树,不要浪费纸张,要节约用纸,不要浪费水要节约用水,不要乱扔垃圾,不要吸烟,也不要随地吐痰等等。可是这些事情说起来容易做起来难,有些人就是不愿意迈出那一小步,却向环保退后的一大步。大家知道吗?我们的一张纸需要砍掉好几棵成年大树,而长成一棵大树需要几十年。我给大家说一件事,当我们正在砍伐树木,做一次性筷子时,有些人却拒绝使用一次性筷子,因为他们觉得使用一次一次性筷子就相当于毁了好几棵大树,这些人就是北大的学生们,计算过他们学校大约有几千人,如果每人使用一次一次性筷子,就相当于毁了几千棵大树,一棵树要长成成年大树就需要几十年。如果我们这样不停的砍伐树木,那树木终将被我们终将被砍完。如果没有了大树,那我们就不可以抵挡住沙尘暴,空气也会变得不好,所有的植物都将枯萎,这是因为大树都没有了空气不能净化了,水源也枯萎了,所以我们要保护环境,使地球变得美好。
地球是我们的家,是养育我们的地方,我们要保护好地球,保护好家园,让我们拥有一个美好的家园!