星期天,我在家里闲的无聊,便和爸爸妈妈一起去了公园。
刚到公园,一棵高大的松树首先映入我的眼帘。突然,我发现松树枝上有一只塑料袋,而且树旁边还有废纸盒易拉罐。我想:老师教育我们,要保护环境。我刚想去捡垃圾,妈妈拉住了我,并且给了我一个袋子和一个夹子,说:“用手捡多不卫生呀!用夹子把垃圾夹进袋子里。”我接过袋子和夹子,马上去捡垃圾了。无论是地上的废纸、易拉罐,还是随风飘荡的塑料袋,都被我夹进了袋子里面了。这时,我看到公园的长椅下面有一张废纸,我刚想过去,却看到有位爷爷坐了上去。我犹豫了,心想:这位爷爷看见我捡垃圾,会不会嘲笑我?这时,又有一位老奶奶坐在了长椅上,我更犹豫了。但是。我想起了老师说过的话:“保护环境,每个人都应该出一份力。”我想到这里,我毅然走到了长椅旁边,用夹子把长椅下的废纸夹出,放到塑料袋里。这时,老爷爷和老奶奶不仅没有嘲笑我,而且还竖起了大拇指赞扬我。人们看见了我捡垃圾,也捡起垃圾来。后来,越来越多的人加入到了捡垃圾的行列中。下午,天快黑了,我和爸爸妈妈一起高兴地离开了公园。