地球是我们共同的家园,绿色是我们最为向往的,大自然给予了我们太多,树木为我们成为了椅子、桌子、还有纸。最重要的是它们吸收二氧化碳,释放氧气,让我们每时每刻呼吸着新鲜空气,使我们心旷神怡,但我们还过度的砍伐。沙尘暴、海啸、地震成为了侵略者,夺走了人类宝贵的生命,我们的有意伤害,使大自然伤透了心,不再成为我们的卫士。
还有我们人类乱捕杀生灵,搞得生灵涂炭。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,总有一天地球会成为不毛之地,人类如果要将枪口对准自己,那就开枪吧,人不给自然留面子,自然也不会给人留后路,人类会在魔鬼般的叫声中化为一堆白骨,我们不可能移植到别的星球上去了,所以请大家保护我们的家园吧!
我家小区的前面有一片草地,以前是青草碧绿,花儿绽放,清香扑鼻,美得不亦乐乎!曾经是小孩玩耍,青年人休闲、散步,老年人晨练的好出处,但现在是杂草丛生,时不时的飘着零食包装袋,还有狗屎等,我为周围的环境恶化而感到痛心,我要行动起来,从我做起,为未来留下美丽的憧憬!
有人曾经说过:“天下兴亡,匹夫有责”。天是蓝的,草是绿的,水是清的,画笔在你手中,添姿添彩靠得是你。