前几天,我和妈妈一起去配眼镜。妈妈配眼镜是因为眼镜摔坏了,我配眼镜是因我经常在光线昏暗或强烈的地方看书,把眼睛看坏了,又不好好保护眼睛,视力飞速下降,竟然近视有370度!所以才去配眼镜。
我和妈妈一起来到眼镜店,营业员叔叔先将我在二院验光的单子认真地看了一遍,然后一拍胸脯,爽快地说:没有问题,包在我身上!叔叔先拿出一个盒子,里面有各种各样的眼镜模型,让我挑了一个大红色的眼镜架子。架子挑好了,开始说价格了。妈妈和叔叔展开讨价还价之攻势:哎呀,就四百得了。叔叔说:不行啊,我要亏本了。终于,一致的价格最后达成了四百四十元。接下来就要做眼镜了。叔叔先把已选好的眼镜架上放好合适的镜片,然后把它放进机器里,关闭机器的门,按下一个红色的按钮,机器就开始嘟嘟嘟地工作了。片刻之后,一个大红色的漂亮眼镜就诞生了。
眼镜一拿出,我就迫不及待地戴上了它。戴上后和戴上前果然不一样,戴上前,远处的标牌一点儿也看不见,戴上后,我发现远处的标牌看得清清楚楚。
由于时间的关系,我们付完钱后,就匆匆地赶回家了。