我是一只活泼可爱的小狗,整天无忧无虑、自由自在。我从小就在母亲的怀抱下成长,直到有一天我被卖给了一个人。坦率地说,这个主人还真的是一位爱护动物的好人,对我更是细心照料。每天都会给我洗澡、理发,穿上漂亮的公主裙,好好打扮一番。这时的我别提是多么‘享受’,简直是家中的‘公主’。你看这样,我不回报主人,我还算不算狗呢?每天主人下班的时间到,我会去接他。看到主人我会欢迎他,然后两只脚使劲往后一蹬,变站立了起来,用两只‘手’拍拍手,表示欢迎。随后将拖鞋叼着嘴里,放在主人的面前。等主人有空闲的时候,我会表演一些杂技给主人看,帮他消消心里的烦闷,让主人轻松一点......可好日子不长久,主人竟不理我了!
我按往常一样去接主人,主人既对我说:‘滚开!’还踢了我一脚,疼得我‘汪汪!’直叫。接着,主人的一系列举动都令我万分悲痛。
这几天,我时时迟疑于主人为何会这样对我的问题。终于,在我问了许多动物朋友后,终于明白了:主人只是拿我寻开心、图新鲜,一直都把我当做一种玩具。久而久之,主人厌烦了我,才会如此......
其实,不只我有如此遭遇。还有被人类抽取胆汁的熊;遭受人类滥捕滥捉鱼类;被人类活生生拨了皮的老虎、狐狸......难道没有一个人是真心喜欢、爱护我们小动物吗?
小学三年级作文 篇3
听说石林风景很优美,我多想去看看石林呀!