久违的雨,瞬间让躁狂的夏暂时柔和了不少,和着夜色,一种清凉之感让人舒适惬意。独自走在庭院,望着洗过的夜空,深邃清亮,空灵“模样”,引我穿过聒噪,进入心灵秘境,去品味独属我的万千思绪——父爱无言。
最初之于我的父爱是听来的。奶奶讲:“呱呱坠地的我,因为新生儿重症肺炎,躺不下,睡不着,爸爸怕我难受,就一个人日夜不休,独自抱了我一个星期。曾经我不经意的一个笑,让爸爸至今说起都得意满满。”后来懵懂的我见别人都有父母陪伴,觉得好幸福,可我没有,真不知当时自己的心境是多么迷茫——那个叫爸爸的人你在哪里?直到有一天,有个陌生的人推开了房门,他身着军装甚是威武,听奶奶讲他是爸爸,来不及辨别真假,只想这渴望已久的人来。小手拉大手,见人就说:“这是我爸爸,我爸爸回来了。”我喜欢他抱我,喜欢汲取那份父爱的力量。可每当我刚刚感受那份父爱的真切,那感觉就又莫名的消失在送别的背影中。我不知为什么,就这样多年的离合交替,父爱在我的心目中蒙上了岁月的风尘,没有依偎的父爱让我不安,虽然梦中有期许,但“内伤”的痛时时不能自已。我的父爱你到底在哪里?
感谢时光,教会了我去品读父爱这本震撼心灵的巨著,虽然它无语无形时而还掺杂着痛,但痛过之后让我更懂理解和珍惜。我的生命因身后的父爱而绚丽多彩,此时我的心灵花园已是心花怒放。前行中我会不忘回眸感激,感谢我的拥有!