读书可真快乐呀!想知道读书的乐趣吗?听我一一给你道来吧!
一天,我正捧着一本《格林童话》津津有味地看着,当我看到“两兄弟”这篇文章的结尾时,笑出了声。
为什么?因为这狂妄自大的哥哥终于能知错就改了,读到这里,我仿佛进入了这篇文章里,教育这两兄弟好好做人。这就是读书的乐趣,别急,后面还有呢!
近年来,我看了许多本书。包括童话故事和寓言。得到了许多知识,同样也享受到了读书的乐趣。因为,他们在享受幸福时,我同样也感受到了幸福的滋味;他们在分享劳动果实时,我也同样知道了付出自己的汗水会换来这么丰富、美好的东西。
他们高兴,我也高兴;他们悲伤,我也悲伤。这就跟学习一样。你考好了,自然会喜上眉梢。你考不好,就会垂头丧气。
这些故事里包含着许多知识,如:能知错就改的人是好孩子;付出代价。同样也能收获到更多好东西;要想享受幸福,就必须通过自己的幸勤劳动。
这样才能得到快乐,才能做一个正直的人!
读书真快乐!你只要更用功,努力学习,就能得到更多知识,更多快乐!