胖阿姨的菜摊上今天新进了土豆,小土豆们黄澄澄的,摆在竹筐里特别引人注目。筐沿边有一颗圆圆的小土豆。小土豆不想被做成一道食物,就滚出了竹筐。
小土豆滚啊滚,滚到了一家麦当劳。它看见麦当劳人山人海,都在喝着清凉的可乐,吃着美味可口的薯条。正好一位姐姐穿着一套红色的连衣裙,戴着一顶高帽子,踩到了小土豆。小土豆感到一阵剧痛。大姐姐一看小土豆的块头大,惊喜地叫到:“这是我看到的最大土豆,我要把你做成薯条。”哎呀,我的妈呀!小土豆听了,赶紧逃走。小土豆吓出了一身冷汗,连忙屁滚尿流地向前滚。大姐姐在后面追。小土豆滚啊滚,终于滚到了草丛中。它看到大姐姐走远了,才敢出来。
小土豆滚到一个大广场。一群小朋友们在玩轮滑。小土豆觉得,当一个小轮子挺不错,可以陪着小朋友们一起欢笑。“哎呀——”一个大眼睛的小姑娘摔了一跤,原来她那双黄色的轮滑鞋上有一个小轮子坏了。小土豆赶紧滚过去,悄悄地挤到其它轮子中间。小姑娘又滑起来,小土豆和轮子们一起,努力地向前滚着,可还不到一圈,它就气喘吁吁了。小姑娘觉得不对劲,脱下鞋子一看,哟,原来轮子中间有一颗圆圆的小土豆。她把小土豆取下来,对小土豆说:“小土豆,你不适合当轮子,做成土豆泥一定很好吃。”小土豆觉得浑身疼痛,赶紧逃也似的滚开了。
小土豆滚到一个菜园子旁。它觉得自己累极了,打了个大大的哈欠,在菜地旁睡着了。有一天,它觉得自己身上痒痒的,忍不住挠起来,挠呀挠呀,把自己挠醒了。原来,小土豆身上长出了一些小绿芽。
“妈妈,快看,这儿有颗小土豆!”
“都已经发芽了,不能吃了。我们把它种到地里,过段时间,就能结出一窝小土豆啦!”
咦,声音怎么这么熟悉?原来是菜市里的胖阿姨!小土豆觉得,其实当一个小土豆挺好的。