星期五下午,我和家人一起去了烟台海阳,我的一个亲戚在海洋有一套房子,晚上就不住旅馆了。我们是下午两点钟走的,大学晚上六点钟才能到家,到了就得吃饭了,今天就不能个去海边了。晚上回到家里看电视,但是我不知道电视机是坏的,晚上大约九点钟。突然一阵风刮来。所有的灯光都变成了黑色,用手指一边又一便使劲卖力的按着闸,原来是停电了。今天玩是什么也不用干了,只能躺在床上睡大觉,我可不想这么早就睡觉。
有人到附近的超市买了几根蜡烛给我妈送来了,就在我们有准备点蜡烛的时候,却在漆黑的夜里找不到打火机。不过一会儿,灯又来了,晚上我只能玩电脑了,因为家里没有电视。海洋这里很凉爽,晚上开着窗户睡觉,一整真凉风吹过你的身体。在这里睡觉,总觉得有一份不安宁的心在跳着,外面总是传来一些奇怪的声音,窗户也不是发痴一些诡异的声音。这天中午我睡午觉了,我一般睡午觉的话晚上到十二点才能睡着,所以我睡得很不好。
第二天,早餐是方便面,我妈买的是统一老坛酸菜方便面,吃着种面要少加一点酱料,不然你会被辣死的。上一次我在家里吃了这种方便面,可是把我给辣的屁滚尿流,当时我是喝了一盆子水,可是把我给害死了。今天我又吃了这种方便面,辣的我满头大汗,因为早餐只有方便面,所以早餐没有吃上。
今天上午去海边玩,妈妈非叫我脱下裤子和衣服再下水,可是我已经下水了。我的衣服已经全都湿了。爸爸拿起鱼竿准备钓鱼,海浪非常的大,一直冲到我的上衣。回到沙滩时,我的衣服都是水,和一些棕色的沙子。爸爸也到海浪中钓鱼,因为浪实在是太大了,所以我爸一条鱼也没有钓上来。
妈妈的一位同事给了我们许多海鲜,全都是当天从渔船上打捞下来的,非常的新鲜。有虾有螃蟹。今天中午我们吃了炒豆角还有海鲜,海鲜真多呀!把他们放在锅里面煮,一直煮到下午三点的时候才全部煮完。这一天的午餐虽然不算非常丰盛,但是我还吃的非常香,也吃得很饱。