一大早,天还没有亮,爷爷就说:“大孙子,起来啦!”我像弹簧一样被爷爷的催促声叫起来。爷爷惊讶地问:“你怎么这么快就起来啦?”我反问爷爷:“不是爷爷你叫我起床的吗?”
爷爷神秘地问:“大孙子,你猜,爷爷给你做什么了?”我懒洋洋地说:“面条、米饭、大饼子……”
“爷爷数十个数,你说不出来我就告诉你。开始数,10、9、8、7、6、5、4、3、2、1。好了!告诉你吧,是饺子。”爷爷高兴地对我说。我“腾”地坐起来并责怪爷爷说:“怎么不早说呀?我想饺子都快想疯啦!”
我以迅雷不及掩耳之势下床去厨房,开始我大口大口美味的生活啦!
吃完了,我拍着油呼呼的大肚子说,好好吃极啦!啊,那天晚上,我一直沉浸在饺子带给我的快乐里。夜里我躺在床上,很快进入了梦乡。在梦里我梦见饺子会说话,它说,你把我吃了,我会疼的。我说,我不吃你的话,我还吃啥呢?面条、米饭我都不喜欢吃。再说了,让我吃它们的话,它们也会疼的啊!饺子却说,你的早餐就吃便便吧,这是你的任务。不是吧!呜呜……一大早上的,竟让我吃便便……呜呜……