有一位小姑娘,今年10岁,她的头发长长的,常用黑皮筋高高扎志,摸起来像丝绸一样柔软光滑。她的眼睛忽闪忽闪的,就像两颗闪闪发亮的黑宝石。
她非常喜欢读书。每天上学时,她总会带上许多课外书,有《童年》《水浒传》《名人故事》《三国演义》《红楼梦》《西游记》《钢铁是怎样练成的》。下课了,所有的同学都出去玩了,只有她还一个人呆在教室里津津有味地看着。放学后,她一回到家里就捧起书开始读,连吃饭时都是一边吃一边看书。星期天就更别提了,同学们一写完作业就出去玩了,可她不一样,写完作业后又拿起书,读到兴奋的地方还要“哇啦哇啦”地大声朗读呢。
她家的书柜都被她的书摆得满满的,每本书她都是看了一遍又一遍,直到爸爸妈妈给她买了新书,她才肯放下手里被翻了很多次的书。记得有一次,爸爸妈妈喊她吃饭,可她愣是没听见,这时爸爸无奈,只好恐吓道:“你要是再看,我就把你的书扔掉了哦。”她一听要扔书,才回过神来,只好带上一本书去吃饭。谁知夹菜时,由于看书入了迷,就把菜夹到了妈妈的碗里,引得大家哈哈大笑,为此大家都叫她“小书虫”。
你们知道她是谁吗?她就是我,一个名叫侯媛媛的姓,你们愿意和爱读书的我交朋友吗?