星期六,学校组织我们去秋游。
那天,我早早地起了床,吃了早饭,就匆匆忙忙去学校了。到了教室,我看见同学们一个个都在说秋游带了什么东西。我坐在座位上,一边和同学说话,一边等待集合铃声响起。“叮叮,叮叮叮叮”铃声响了,我们兴奋地背上装满零食的书包(就想走),可老师却叫住我们,说:“这次是步行去陶瓷学院,你们要注意卫生、饮食安全。”“知道了。”我们排着队直到操场上,听校长讲话。仪式结束了,我们便出发了。
我们排着队走在柏油马路上,马路两边的路灯像列兵一样挺着胸膛欢迎我们。我看见太阳高高挂在天上,天空瓦蓝瓦蓝的,没有一丝云彩,蓝得像一望无际的大海。凉爽的秋风轻轻吹着,我仿佛闻到桂花的香味,心情格外舒畅。
走着走着,我们路过了安静的新华书店,路过了热闹的体育场,路过了美丽的滨溪公园,还路过了雄伟的政府大楼......
我们终于来到了陶瓷学院。陶瓷学院真大啊!这里有红白相间的美丽教学楼和宿舍楼,有大片大片的草地,有宽阔的操场,比我们学校还要美丽。
自由活动时间到了,同学们有的打篮球,有的打羽毛球,有的在聊天,还有的在做游戏。我拿出芭比娃娃,和女同学玩。
不知不觉地,时间一下子就过去了。老师说:“集合!”我们收好东西,就依依不舍地离开了陶瓷学院。
秋游这一天,我过得可开心了。我喜欢秋游。