小小学三年级作文400字
哈哈,终于放三天假了,我可要尽情地玩了。可是妈妈却给我布置了一项光荣的任务——洗红领巾,并且要把洗红领巾的过程详细写下来,我感觉有一块大石头压在心里,总觉得轻松不起来。
妈妈上班去了,怎么办呢?忽然,我灵机一动,一个电话打到了奶奶家,我对奶奶说:“奶奶,红领巾怎么洗。”奶奶说:“你要先看一看哪里脏,然后慢慢泡在水里,在脏的地方擦上肥皂放在水里一搓,最后冲洗几遍,就完成了。”听了奶奶的话,我觉得洗衣红领太简单了,就迫不及待地去做了。我拿起红领巾左看看,右瞧瞧,发现有几处地方脏了,我就先把红领巾放在盆里倒上洗衣粉浸泡几分钟后,拿起了我的助手——肥皂,在脏的地方擦擦,然后使劲搓,不一会儿就有许多洁白的泡沫冒出来,看着盆子里的泡沫在了阳光下闪闪发光,我看呆了,感觉就坐在泡沫上,向着遥远的天边飞去,等我回过神来发现盆里的水已变脏了。我再搓,手上都是肥皂,滑滑的,手腕酸极了……
我把红领巾用水冲洗了几遍后,就到阳台上晾晒起来。看着鲜艳的红领巾在空中随风飘扬,好像在感谢我刚帮它洗完澡呢!
洗红领巾虽然是一件小事,但做好它也真是不容易呀!俗话说:勿以善小而不为,不要以为好事虽小,就不去做或不认真去做。只有做得小事,才能成就大业!