小小学三年级作文400字
我的故乡,是一个山明水秀,风景秀丽的小镇,自从住校之后便很少再回到家乡。随着考试的来临,假日也要留在广州读书,与家乡渐行渐远。到后来,才知道这究竟对我来说有多重要,所以特地抽出了个时间,准备往返我温暖的家乡。
坐公车坐了快要三个小时,已腰酸背痛,整个人昏沉沉的,但那股兴奋却早已淹没到了我的鼻子上方,不曾退减。一边坐着公车,一边想着昔日风光,我的心思好像回到了从前,和妈妈一起逛着菜市场,吵着要吃棒棒糖的甜蜜回忆,已灌满了我的全身,整个人好似飞上天了的快乐滋味,使我忘了已到站,还要等公车司机来 叫,我才顿时清醒过来,红着脸,走下车。哇!我的心好像快要飞出来似的,真的没变,淡水一点儿也未曾改变,我不打车决定自己走回家。不到十五分钟,满脸通红,并挂着微笑喘气的我已站在家门口了。
妈妈马上迎上前来帮我拿行李,顺便唠唠叨叨的念着,大概像是为何回来不说一声,多大了还跑成这样的话语,但我不在乎,能够像从前一样听这样的话我很开心!至于我跑那么快的原因正是我已回到了我的家乡,我正打算找我昔日的朋友出来聊聊心事呢!