狼来了作文
惊闻咱们中国入了世贸了,便有人惊呼:“狼来了!”
外面有狼呢,,还出去?出去,咱中国人吃够了躲在家不出去、最终让狼给闯进来的亏了。
寻思着,还得自己免疫力强,身强体健的,才能打出去。也只有在外面的风雨中才能大展身手,才能锻炼得更强。
咱国家是这样做的,放在咱们自己身上,就更应该这样了:面对外界来的,无论是凶险的病毒,还是张牙舞爪的狼,提高自己的免疫力,多练几块肌肉迎上去,才是唯一的出路。
中国封建社会早进棺材了,然而一夜之间,大江南北处处是“小皇帝”“小公主”了。一呼百应。搞得咱这一代都成“皇族”了。这么多“皇帝”“公主”哪来的?惯出来的,是“可怜天下父母心”惯出来的。“皇帝”们到也威风了一阵子,可抬头一看,呀,高中毕业了,大学毕业了,走上社会了。人家是“民主社会”,管你是 老子,没实力都得被拉下马来。站不住了,可谁让你缺乏免疫力呢,风吹就倒,病来就躺,缺钙!
咱们习惯了衣来伸手,饭来张口。父母呢,比孩子更紧张,跌一跤又是“心肝宝贝哟”,天一冷又是“心肝宝贝哟”的。谁不心疼自家的孩子,心头肉啊,独苗单传啊!衣服递过来还不够,还要给穿上,不然怕累着。饭喂过去还不够,还得嚼碎了,不然怕噎着。小学时,偶尔还时兴洗个碗什么的,把父母感动得什么样似的,好像孩子真得是长大了。真到长大了,上高三了,偶尔时兴洗个碗,父母还跟你急。
咱们在完全无菌的玻璃罩里,快乐地成长着。
然而,当我们忽然习惯听到“研究生不会煎鸡蛋”“大学生不会洗衣服”时,是否也听到了病毒在冷笑着,狼爪子磨在玻璃罩上响。他们想进来呢,他们迟早会进来呢,他们想吃掉我们呢!
我们还躲得急吗?增强自己免疫力,使自己百毒不侵,风雨不惧,是我们从一开始就该走的路,也是唯一的路。所以,当人家再提到仿西点军校式教育,斯巴达式生活方式,生存训练营式教育模式时,不要嘲笑人家被训得眼泪直流,不要批评人家缺乏人道主义精神。看看人家伤疤下面的肌肉吧,那是力量,可以无惧病毒,那是可以扼住一头狼脖子的力量!
如今,咱国家入世也有几年了,GDP还在涨着,自己强了,狼才鼓吹着“中国威胁论”,才在人民币汇率上大做文章,狼是有点怕咱们了。
至于我们自己,人家美国那孩子先天性免疫力缺乏,是命,没办法。我们还有得选择,给自己打支疫苗,不是吗? (得分:54分。)