狼来了作文
“狼来了!”“狼来了!”“狼来了!”
听到这话,你应该想到《狼来了》这个故事。
以前有一个孩子,带着羊去山坡吃草,羊吃草时,他只能干坐着,他感到很乏味,就想办法找点乐子,。
有一天,羊在吃草,他想到一个办法,他大声的往下喊:“狼来了。”人们听见了,都拿起扁担,锄头,木棍……上山打狼去了,可是一上去,狼的影子也没有,只看见羊在吃草,那放羊的孩子,躺在草坪上,哈哈大笑。人们直到上了当,都回去了。
第二天,他又叫:“狼来了!”人们又跑上去,什么也没有,又上了当。有一天,狼真的来了,他怎么叫,人们都不上去,最后羊都被吃了。
这个故事告诉我们,不要弄虚作假,这次你说了谎,到后面,即使你说的是真话,别人也不会相信你了,最后吃亏的还是你自己。我这件事情就是最好的例子。
我做作业时,有一题不会做,爸爸就要我去问老师,结果我没有问老师,回到家中,爸爸问我有没有问老师,我说问了,但,爸爸把我揭穿了,如果考试时,出现这种题目,你肯定会做错。
如果我们在生活中,总是撒谎的话,别人也不会相信你。