狼来了作文
我一口气看完了《狼来了》这个故事,心情久久不能平静。 《狼来了》这个故事告诉我们要做一个诚实的人。 故事中的那个小男孩第一次和第二次的话都是假话,虽然第三次说的是真话,但是,大家已经不相信他了,所以,他的羊被狼给吃了个一干二净。
有的学生对爸爸妈妈这样说:“爸爸妈妈,老师让我们买毛笔。”结果,拿着从爸爸妈妈那里骗来的钱买了玩具。回家了,爸爸妈妈问他毛笔在哪里,他怎么办?
我们已经是少先队员了,因为马虎错了点题,没考好,就对家长撒谎,这应不应该?我们一定要做一个诚实的好孩子,避免“狼来了”的悲剧重演。