我的日记作文
打开日记本,发现又有好几天没有写日记了于是又开始拼命地回忆抓起笔去补救于是时间又在倒带,令我想起了前前天,前天,昨天,还有今天就差明天了,哈!我在想昨天可以倒带回忆,那如果明天发生什么事我可以预知那该多好啊!
懒了,我真的变懒了吗?懒得连日记也积累了好几篇才来填补虽然如此,但我不会漏掉任何一天的日记,因为写日记我坚持了很久,我不想就这样放弃,如果哪一天的留写了的话,我会觉得人生好像就空白了那么一页,所以就算补我也会将日记补上,呵呵,好荒谬,今天写前几天的日记还叫写日记
因为我希望到了很老很老的时候,可以拿出厚厚的一叠日记本来回忆,就像去读别人的故事一样,去再走一回自己的人生。哈!那样会不会觉得自己又重新从年轻的时候开始再活一次呢?就像我每次在倒带补日记的时候一样,好像时间又回到了前几天如果可以的话,我希望可以和现在的家人和未来的家人一起回忆一起分享我曾经走过的路不过妈妈经常说我的字很丑,不知道妈妈会不会看得出女儿写的是什么东东孩子又会不会笑妈妈的字比不起他的?
其实有时候我也会觉得我的人生过得很空虚,但无论怎样,只要我看到日记本上一页一页地被密密麻麻的字填满,我就觉得我的日子过得还是充实的,因为每一天都可以用文字记载着!尽管有时候日记里也会有着很多抱怨的话,但无论怎样那都是我生活的一部分!我会珍惜的,会好好记录,好好保存,直至到老去的那天。
无聊的时候我也会翻看自己写过的日记,就这样一页一页地读着,一天一天地回忆着,原来时间过得还是挺快的,就在我一目几行过后就又一天了一天一天,一月一月,一年一年所有的所有都存在在那几本充满墨香的本子上呵呵,想想还挺有意思的,原来笔和纸可以留住那么岁月的记忆!平时我也很喜欢照相,因为相片也是回忆的工具,相片可以定格整个画面!