秘方作文
···在很久以前,一户人家在生活实践中,得到了一个秘方。这个秘方可以让人们的手永远润滑。一位路人路过这个地方,听到此事。于是从包袱里面那了一百两。走进了这家人的房屋里。他跟这家人商量说:“我用一百两,跟你换秘方。”这家人从来没有看过这么多的金钱。连忙点头答应了。这个路人拿着秘方走进了皇宫,把秘方交给了皇上,并告诉皇上他的想法:“皇上您可以把秘方交给士兵们,那样,士兵的手一旦润滑,那可就百战百胜了。皇上大笑:”好!好!我国有这样的奇才,真是好啊!!!“马上封了他为大官,还赏了许多金钱,并且按照他的方法去做。在这段期间,这个人享尽了荣华富贵。事成之后,皇上又赏了他许多财宝。变成了大富豪。这个故事告诉我们一样的东西在不同人的手里也会有不同的作用!!!