假如没有水,就没有了飘香的花丛;假如没有水,就没有了飞舞的蝴蝶;假如没有水,就没有了松松软软的草地。假如没有水,我们喜爱的大自然中各种动物、植物就会死亡。
就是在这种情况下,有些人还在故意浪费水资源,把不经过处理的污水排放到美丽的海洋中,造成了大量的鱼儿死亡。更为可恨的是还有大量像可爱的小企鹅等珍稀动物的生存环境被污水污染,造成死亡。这真是悲哀啊!
作为一名小学生,作为一名少先队员,虽然我为水资源做不了什么惊天的大事,但是我可以节约用水:把水龙头拧紧,不浪费点点滴滴水;把洗菜的水浇花,不浪费点点滴滴水;把洗衣服的水用来冲马桶,不浪费点点滴滴水。
保护水资源,节约用水,人人有责。从我做起,从一点一滴做起。