作文 我的烦恼
有的人烦恼是因为自己的相貌平平;有的人烦恼是因为自己的身材矮小;有的人烦恼是因为自己和朋友的一场不愉快。而我烦恼是因为我的数学成绩总是有时好,有时差。
记得那天,我们班的数学老师拿着一沓数学试卷走进了我们的教室。我看到之后,十分的自信,认为自己会考得很好。过了一会儿,上课铃响了,我们飞快的跑回了教室上课。我回到了教室之后,看到了老师严肃的神情,就知道大事不妙了。果不其然,上课时,老师对我们说:“这次数学测验,你们考得很不好,我对你们的成绩十分不满意。下面,我开始发卷子,听到名字的同学过来拿卷子。”我一边听着老师读著名字,一边想:“希望我能够考好一点,不让妈妈失望。”虽然只过了一会儿,但是我却感觉过了一个小时。终于,老师念到我的名字了,我立刻走过去拿卷子,拿到卷子之后,上面鲜红的78分刺痛了我的眼睛。那一瞬间,我的十分的想哭。
回到家后,我战战兢兢地把试卷交给了妈妈,妈妈看了我的分数之后,便皱起了眉头,我看着妈妈那皱起的眉头,心想:“我一定要努力了。”
那天之后,我便十分的认真听课。老师上课时,我便把重点的笔记都记下来。上课时,我偶尔也有举手回答老师的问题,不再像以前那样——上课时从来不举手发言。就这样,几个星期过去了,我们又迎来了新的测验。做题时,试卷上的题目,我基本都能做出来。
第二天,老师便发卷子了。这一次,老师表扬了我——我的成绩进步到了95分。我欣喜若狂,同时,我也知道这是我的努力换来的。
回到家后,我把试卷交给了妈妈签名,妈妈看完试卷之后,语重心长地对我说:“努力了,不一定会有回报,但是,不努力,一定不会有回报。”
我的烦恼不但消失了,而且让我明白了一个道理——努力了,不一定会有回报,但是,不努力,一定不会有回报。