作文 妈妈笑了
妈妈,是我们身边最熟悉的人,也是从小到大对我们关爱最多的人,我们一生下来就在妈妈的呵护下成长,我们最希望看到妈妈的笑容。
记得有一次,妈妈好像跟爸爸吵架,只见妈妈愁眉苦脸,脸上没有一丝笑容,我决定要让妈妈高兴起来。我左思右想终于想到了一个好主意。首先我给妈妈讲了一个笑话,可是妈妈脸上还是一副愁眉苦脸的样子,她说:“儿子,到一边玩去。”后来,我就低着头回到自己的房间去,坐在椅子上,想呀想,愣了半天,还是没有想一个好办法。
中午到了,午饭吃完后,碗还没有洗,我闲着没有事情干,就去厨房洗碗,我拿出抹布,挤了一些洗洁精,用洗洁精把所有的碗擦一遍,然后把盆子内的黑色的水倒了,重新用水龙头放出干净的水,然后把水龙头关了,把碗碟都放入了盆子中,把碗用干净的水重新的擦了一遍,洗到一半时,意外的发现妈妈站在背后,妈妈笑着对我说:“儿子你终于长大了,你真是我的好儿子。”我也非常高兴地对妈妈说:“您终于笑了,您也是我心目中的好妈妈,你尽到了做妈妈的责任。”
这件事让我明白,妈妈对我们的爱是无私的,妈妈的笑容是慈祥,和蔼可亲的,为了报答妈妈对我无私的爱,我将来一定要好好学习,不让妈妈失望,让妈妈为我的成功感到骄傲!