作文 风筝
那是一只风筝,是孩子们的宝贝,因为它比任何风筝都漂亮、显眼,当然,也会飞的更高。起初它很骄傲,但往后,它也厌倦了,厌倦了每时每刻都被绳子牵着的约束生活。它渴望自由。
我是一个六年级的学生,生活中每天除了一大堆永远也做不完的作业以外,就剩下老师们和家长自以为是的唠叨,很少有时间和同龄的同学们一起干自己喜欢的事,我渴望像一只雄鹰一样自由的飞在天空中。
终于有一天,那只风筝飞在最高端,突然,线断了,风筝激动的认为自己终于摆脱绳子的约束了,可以自由飞翔了。
又是一个烦人的周末,我正在做作业。突然电话响了,妈妈告诉我她和爸爸要出差了,我心中一阵狂喜:这下终于没人管我了!妈妈唠叨了一大番,但我嘴上应付着。挂了电话,我心里盘算着这个周末该怎么放松了。
风筝正在空中飞翔着,突然风停了,风筝再也不能依赖线的帮助了,毫无疑问,它跌了下去,跌的鼻青脸肿。
马马虎虎写完作业,我高兴地蹦了一下,就当是热身了。来到电脑前,迫不及待的打开游戏,手舞足蹈的玩了起来。玩了几局之后感觉有点无聊了,我打开电视,拿起一包我藏了好久的零食(平时妈妈都不让我乱吃东西),吃了起来。然后我把音响的音量开到最大,放起了摇滚乐,自己则跟着节奏跳着街舞。接着我拿出我心爱的、以前因为学习繁忙而没有时间滑的滑板,跑到楼下,一直滑到没有体力才罢。已经是傍晚6点多了,晚饭还没吃。打开冰箱,只有几包饼干,便觉得没了食欲。我又打开了电脑玩了会儿游戏,此时已经七点半了。往常这个时候,妈妈都会叫我去吃晚饭,而现在……眼泪不知不觉的落了下来,心里顿时空了许多。
风筝又被接上线了,这次它却很开心。
我也重新听到了父母的唠叨,做着永远也做不完的作业,但我也很开心。
因为我知道了,无论是自己还是风筝,都不可以失去他们。