作文 风筝
三月的大地郁郁葱葱;三月的花儿散播芳香;三月的鸟儿在枝头歌唱;三月的风筝飘满天。
在美丽的清晨,我送妈妈到车站去亲戚家拜访。路上,看着满天的风筝,妈妈意味深长地对我说:“又是一年三月三,风筝飞满天。”“是啊,要不然下午你回来之后我们也来放风筝吧?”我说。妈妈微笑着点了几下头,表示答应了。于是一路中就这样在欢声笑语中度过。
终于走到了车站,我们静静地站在那儿等待公交车的到来。而就在这时候,妈妈的手机突然响起:“嘿,妈妈,来电话了,嘿,妈妈,来电话了……”的声音传入大家耳中。这是我为妈妈特意设置的手机铃声,大家听了之后都哈哈大笑起来,说妈妈的铃声真特别呢!这一风波过去后,妈妈到一旁接电话去了,就把包随手递给了我。这时我便像妈妈的“小跟班”似的,帮妈妈提着包,望着公交车什么时候到。等了一小会儿之后,我突然望到了公交车的身影,我用手势示意妈妈公交车来了,于是妈妈就说着电话上了车。然而这时,我们都已忘记还默默待在在我手中的包。我突然仿佛从睡梦中清醒过来,想要把包还给妈妈,可是车门已经关闭,我又如何把包给妈妈呢?看着车窗,我灵机一动,对了,可以从窗递过去呀!于是便从车窗把包给妈妈递过去。可就在这短暂的过程中,我无意间碰到了妈妈的手。我突然间心游神离,目光呆滞,心想:天哪,这是怎样的一双手?怎么会变得这么粗糙?眼前忽然浮现出小时候送我上学时,妈妈温柔抚摸我的头时的那双温暖柔软的手,和现在这双粗糙的手,妈妈似乎判若两人。可是妈妈的双手怎么会变成这幅模样呢?对,是因为我,因为妈妈这么多年辛苦的为我操劳而使当初温柔的双手变成了现在的模样。想了这些后,转身,眼泪忽然间润湿了眼底。
母亲,您辛苦了。在以后的日子里,我会像小时候你爱护我那样来爱护你。相信我,再过几年,女儿替你撑起一片天!
在这美丽的三月,我与母亲犹如天空中美丽的风筝。母亲是线,我是风筝,不管我想做什么事情,母亲总是在背后支持着我,牵引着我。即使我飞得再高,母亲也会是那永不中断,支撑着我的线。