卖高帽的人作文
一天, 大街上出现了一个卖高帽的人。他走呀走,碰到了一个力气很大的人,那个人举起手要打他,他说:“您公正无私,力气又大,一定可以去挑战拳王泰森。”那人听了不但不打他,反而送他一箱可乐。他又继续走,碰到了一个小偷,小偷跑得快极了,卖高帽的人对小偷说:“您跑得快极了,简直可以夺得奥运冠军。”小偷听了,把偷来的脏物分给了他一半。接着,又碰到了一条狗和它的主人,卖高帽的人对狗说:“你叫声真好听,又能看门,是当之无愧的金犬。”狗听了再也不叫了,然后又到了局长室,他对局长说:“你又不接受贿赂又不挪用公款…”局长一高兴,送了他一条名牌香烟。
小朋友在日常生活中一定不可以戴高帽呀!