续写小露珠的梦作文
在公园池塘里的荷花叶子上,有一颗不快乐的小露珠。她想看看更加广阔的世界,却没有办法离开荷叶。太阳公公得知了她的愿望,决定帮助她完成自己的愿望。于是,她便在太阳公公的照射下开始自己的旅行啦!
云姐姐带着小露珠去环游世界。她们先去了沙漠,那里有背上长驼峰的骆驼,还有浑身长满了刺、令人害怕的仙人掌。小露珠说:“这里烈日当空,骄阳似火,真是热啊!”她们接着去了南极,那里有许多又可爱又呆萌的小企鹅。小企鹅们在河里游泳,舞姿优美极了,每一只小企鹅都很淑女呢!小露珠说:“这里寒风刺骨,冰天雪地,真是冷啊!”她们再去了一片美丽的森林。春天,这里很暖和,春色满园;夏天,这里很炎热,酷暑难耐;秋天,这里很凉快,秋高气爽;冬天,这里很寒冷,天寒地冻。
看着这些新奇又有趣的景色,不知不觉中小露珠变得快乐了。她迫不及待想回到原来的池塘,把她的奇妙旅程告诉她的亲戚朋友。雷伯伯把小露珠送回了池塘,小池塘里充满了欢声笑语。
从此以后,小露珠每天都过着无忧无虑的快乐生活。