续写小露珠的梦作文
大自然有许许多多的杰作,而露珠便是大自然的杰作之一。今天我们就谈一谈大自然这个得意之作——露珠吧。
露珠是早晨由大自然孕育出来的,露珠的身体很小,它默默无闻,生命也很短暂,但它却是不平凡的。当夜幕笼罩的时候,它像慈母用乳汁儿女一样地滋润着万物;每当黎明到来的时候,它又最早睁开那不知疲倦的眼睛。它白天隐身于空气中,夜晚无声地辛勤工作。它无私地奉献着,它看起来又是那么渺小、那么脆弱,但它的精神感染着我,也让我想起一位像露珠一样的人——叶欣。
叶欣原是广东省中医院急诊科护士长,是抗击非典英雄模范,在抗击非典的战场上她献出了宝贵的生命,被评为100位新中国成立以来感动中国人物之一。她不求闻达,只讲奉献。在急诊科,她总是冲锋在前,对待病人,她总是护理得格外耐心、细致,没有一丝的嫌弃。对于家境贫寒的病人,她甚至主动出钱为病人买药物。在2003年抗击非典的战场上,她为了让病人早日脱离病魔,她每天都加班加点地去护理每位病人,为了能够不让或少让自己的同事受感染,她始终冲在前面,主动承担对急危重“非典”病人的检查、抢救、治疗、护理工作,她像一台永不疲倦的机器全速运转着,把一个又一个患者从死神手中夺了回来。高强度的工作,让本身就虚弱的身体更加脆弱,“非典”病毒就在这个时候闯进了已经在一线连续奋战了好多天的叶欣身体。最终,她倒在了她热爱的岗位上。
在生活中,我们身边具有露珠这样可贵精神的人越来越多,而这种默默无闻、无私奉献的正能量,正是我们社会需要的。我要像他们学习。