续写小露珠的梦作文
夜穿着黑色的晚礼服悄悄的来了,她用手轻轻的一挥,身上的黑纱就笼罩着大地。她妩媚的。摸着鬓上的月亮和星星,露出了黑黑的面容。
一只小露珠仰着头看着夜说:“夜呀!你不美,你太黑了,就算你有月光为你增辉,你也赶不上太阳的万分之一,所以我爱太阳。”
夜有些伤感的低下头,对小露珠说:“傻孩子,我的黑和暗能保护你,给你滋养。这些太阳是不能给你的。”
小露珠却傲慢的回答道:“谁要你保护,谁要你滋养,哼!你是欺负我见过太阳吧!可我早就听花儿说了太阳很温暖,绝不像你,冷冰冰的没有一丝生气。”
夜伤感的流下了眼泪,它的泪水更加滋养了露珠,露珠不但不领情,还笑夜多情。夜只好悄悄的走了,临走时她还不忘劝小露珠,“和我一起走吧!只有我才能给你滋养,太阳它太热了,你会受不了的。”
“不!我乐意承受一切后果,你还是自己走吧!”小露珠扭过了头,连一眼都不想看夜。
夜悲伤的走了,太阳慢慢升起,露珠真的感觉很温暖。它大声对太阳说:“太阳呀!你太美了,我要你在一起,一辈子都不分离。
太阳没有理它,因为它太小了,根本引不起太阳的注意。
太阳越生越高,也越来越热,小露珠为了让太阳注意到自己,它拼命的挥手,可太阳光下,小露珠的身体越来越小,很快它就化成一缕白烟,消失了不见了。