续写小露珠的梦作文
夏天,一个夜幕降临的晚上,一株百合的叶子上出现了一颗小小的露珠。它在漫步,迎着淡淡的月光漫步。
第二天凌晨,小百合注意到了这已经变得又光滑又大又圆的小露珠,问道“你从哪里来?”“我不知道。”小露珠答。“那你又是什么时候来的呢?”“昨天夜幕降临的时候。”“那你会一直住在这儿吗?”“并不会。”……它们慢慢地认识了,聊得很开心。
太阳慢慢地升起,阳光渐渐地强烈起来,似乎要把小露珠抓走。小露珠开始变得轻薄,它终于飞了起来:“小百合,我的好朋友,我要去旅行了,下次再见!”“小露珠,祝你旅行愉快!”小百合不舍地说。
到了天空,小露珠和成千上万的小露珠们挤在了一起,日积月累地形成了云,云日日夜夜在变沉,终于黑压压地布满了天空。小露珠心想:好难受啊,真想回到小百合的叶子上啊!
轰隆隆,轰隆隆,大雨倾盆而下,小露珠变成雨点再次回到了小百合的身边。小百合开心地叫起来:“我的好朋友,你回来啦!玩得开心吗?”“你好呀小百合,我又回来了,又来到了你的身边,我真开心呀。”
小露珠新的旅程再次开启了……