清晨,我和爸爸去公园跑步,我们来到“太极湖”边的跑道上,爸爸跑在前面,我想超过他就从草地上跑过去,当我跑到爸爸前面时,发现我的脚全湿了,我想没有下雨草地上怎么会有水呢?
我便问爸爸这是怎么回事?爸爸说:“那不是雨水,是露水。夏末秋初,天气已经转凉,夜间或清晨,地面辐射散热,温度降低,贴近地面的空气温度也会下降,空气中的水分就会凝结成水珠粘附在植物的枝叶上,成为露珠。
原来科学道理在我们生活中无处不在,与我们的生活息息相关,所以我要更加好好学习,掌握更多知识,来迎接新的挑战。