小白兔作文
狐狸看到小白兔当上了蔬菜商店的经理又羡幕又嫉妒。于是它想了一个坏主意,要冒充小白兔去当经理,便念动咒语成了小白兔。
第二天早晨小白兔兴高采列的来到蔬菜商店门口。小灰兔柔柔眼睛说:“不会吧,刚刚明明小白兔经理进去了,怎么又来一个?”这时里面的小白兔走出来见状呆住了。
外面的小白兔大叫道:“你是谁?为什么要冒充我?”“我才是这里的经理,你到底是谁?”两只小白兔互不相让你一言我一语地吵了起来。很快,小灰兔请来了熊法官,熊法官在两只小白兔面前放了一捆草,两只小白兔都高高兴兴的吃完了。熊法官挠挠头,它也没办法了。大家找来了兔妈妈,兔妈妈说:“我的孩子尾巴上有伤疤。”它低头一看两只小白兔都有伤疤。兔妈妈想了想,突然,捂着肚子蹲了下去,嘴里还叫着:“哎哟!我的肚子好疼呀!哎哟!”一只小白兔扑了上来,扶住了兔妈妈,大叫着:“妈妈您怎么了啦?”“救护车!快叫救护车!”它的眼泪都流出来了。
另一只小白兔虽然也不停地喊着“妈妈!妈妈!”但它的样子看起来一点也不着急。兔妈妈一下子抱住了流泪的小白兔说:“这才是我的孩子。”
真相大白了,咒语不灵了,狡猾的狐狸终于露出了它的尾巴。