今天,我去工人文化宫上课,杨老师和我们一起做了个游戏:“跟我学”。游戏规则是:老师做一个动作,同学们必须跟老师学。游戏开始了,我们跟着杨老师一起做动作,杨老师先是掌声,呼,一片掌声响起,教室顿时炸开了锅,同学们的上学都死死地盯住杨老师的手,突然,热闹的教室安静了下来,原来杨老师换了个动作,是我们小时候玩开火车游戏的时候,车头开车的动作,杨老师做了这个动作很久了还未停下,忽然,车子越来越快,慢慢地,慢慢地,火车变得缓慢起来,哦,原来火车到了终点站了,我们还在开车,这时,杨老师又开始吹喇叭,好像在叫司机停车一样。后来大家又开始刷牙洗脸,弄干净后,杨老师请了三位小老师,第一位是奇怪动作老师;第二位是动作少老师;第三位是武术老师。
今天我们做的游戏虽然只有短短四五分钟,但我们感觉到很快乐!