步行街作文
晚上,我妈带我逛步行街。
一进步行街,花香沁人心脾。顺着香味,路边的花坛里种满了各种花草,红如火,白如雪,绿如玉,粉如霞。与上游人的时尚相比,它更有魅力。
天黑了,整条步行街又是一个场景& mdash整条街都变成了一片灯光的海洋。霓虹灯、落地灯、聚光灯。红,黄,蓝,刺眼。灯的形状也有很多种:大的、小的、波浪形的、线形的和旋转的让人怀旧又陶醉。步行街有很多店铺:时尚、皮具、鞋帽,真理充满了美好的事物和一切。
我妈跟我说,过去的步行街跟现在没法比。那时候没有榕树路,没有人行道,只是一个堆满垃圾的菜市场,到处都是坑坑洼洼,乱七八糟,烂树叶,满地都是脏水,让你无处可废。人们每天穿梭于拥挤的市场,往往一脚踩泥一脚踩水。
听到妈妈的介绍,我对步行街的巨大变化感到惊讶。没想到家乡发展变化这么快。让我们张开双臂拥抱更美好的未来。