步行街作文
步行街隶属婺源,历史悠久,是最繁华的商业街道。
街头,钟鼓楼古色古香,寓意人们珍惜时间。楼分三层,主楼两旁矗立辅楼。往前是一座牌坊,上面雕刻着四个大字:文公阙里。这代表着婺源是朱熹的故乡,正是因为有他,婺源才成为中外闻名的书乡。
进入街道,映入眼帘的各式各样的店铺招牌,“劲霸男装”,是高端男人的选择;“良品铺子”,是贪吃者的天堂;“6元精品”,适合低消费人群。两旁路灯上刻着朱子名言,向游人传授着知识和人生道理,“有德者,年虽下于我,我必尊之”“读书有三到,谓心到,眼到,口到”等等。店铺上方都有许多砖雕、木雕、石雕,人物形象栩栩如生,龙凤呈祥,狮子舞球,花中四君子。
走着走着,不知不觉来到街尾。眺望远方,一大片绿色的森林中隐隐约约看见一块巨大的墓碑,高耸在云端,那是神圣的烈士陵园。他们曾经为新中国的到来抛头颅,洒热血,不惜牺牲自己的生命。
这就是日益繁荣的步行街。