步行街作文
星期三的下午,爸爸带我去了南京路步行街玩,今天天气不错,下午4点左右我们到达了目的地。街上人流如潮,路两旁有许多商场,生意都红红火火,如火如荼,顾客满满。
我们逛了几家商场,里面有很多漂亮的首饰,衣服,还有许多诱人食品等等。我们又往前走了一会儿,我觉得有些热就去买了一根冰棒。一辆辆观光小火车,从我们身边经过。导游也带着一群群游客游玩拍照。爸爸告诉我不远处就是黄浦江了,我提议去那边看看,我看到那里有些建筑很古老,爸爸告诉我有些建筑是一百年前左右建的。黄浦江也一样人山人海,向对面望去可真美呀,江面上波浪起伏,江边凉风习习,对面一座座高楼拔地而起,高耸入云,江上有来来往往的游船和货船,许多外国人也过来游玩,拍照,好像都被外滩的美景迷住了,都悠悠忘返。
爸爸给我拍了许多照片,由于吃晚饭的时间要到了,我们就恋恋不舍的回家了。