步行街作文
我常听别人说,步行街的喷泉非常漂亮,于是,趁着这个周末,去了一趟步行街。
来到步行街,一眼望去,一个巨大的圆形喷泉池映入眼帘。水是随着音乐震动而起伏的。音乐开始时,中间的好几个喷泉一起上阵,组成了一朵玫瑰花,一会儿含苞欲放,一会儿舒展开来。这会儿,一个高高的水柱直冲云霄,像一颗几十米高的石柱以极快的速度冲上去,停了一会儿,顿时云烟四起。我不由得想起李白的时诗句“飞流直下三千尺”这真像从三千尺之上的地方落下来的。这时,周围的小喷泉喷出美丽的水花,像一把巨大的扇子,随着美妙的音乐动摇西摆,时而快,时而慢,时而朝上,时而朝下,时而弯曲,时而笔直,一个个细小的喷泉连在一起,犹如孔雀开屏,犹如一把美丽的雨伞,再加上五颜六色的灯光照上去,射出红似火蓝似水的光。
啊!步行街的喷泉真漂亮!