画鼻子作文
今天早自习的时候,老师在黑板上画了一个头像,圆圆的脑袋,有三根头发翘在头上,有点像漫画里的三毛。奇怪!怎么没有鼻子,老师葫芦里到底卖的什么药?
“今天,我们来玩一个画鼻子的游戏”。老师说,“听好了,这个游戏的规则是:戴上眼罩,原地转三圈,到黑板上来画鼻子。”同学们跃跃欲试,还说:“我来,我来”
老师点了小顾,小顾转了三圈,踉跄了一下,扶着桌子站稳了,然后他大步流星地走到黑板前,不假思索地画了一个大大的鼻子,结果鼻子画到了脸外边,像一颗飞出去的泪,大家笑得前仰后合。他赶忙掀开眼罩,自己也被逗笑了。轮到小李了,她站起来慢慢地转了三圈,小心翼翼地走向黑板,慢慢的画了一个鼻子,结果把鼻子画到了耳朵上,像一个耳环,同学们肚子都笑疼了。她看到后,脸都红了。同学们一个一个都失败了,马上就快到我了,我紧张得手都出汗了。轮到我了,我戴上眼罩,眼前一片漆黑,仿佛一个孤独无助的小丑,耳边听见大家的窃窃私语声。大脑一片空白,慢慢地向前走,我感觉我像踩在棉花上,软绵绵的,没想到走到了讲台边,我急中生智,往右跨了三步,摸到了黑板,在我脑门的高度画了一个鼻子,同学们说:“准!真准!”我掀开了眼罩,只见鼻子画在了正确位置。我高兴得蹦了起来,教室响起了一片掌声。游戏在笑声中结束了。
下课了,同学们还意犹未尽,教室还飘荡着我们的欢声笑语。