海的…作文
“多想听听海风的哀诉,多想听听海浪的呼吸,多想听海潮此起彼伏,多想听海的呼唤……可是,为什么……听不见……”
——题记
玲是一个忧郁的女孩,“玲”(聆),一个能给人无尽遐想的名字,可偏偏她活在一个无声的世界里。能看见那美丽的花花世界,却听不见一切美好的声音,难道不是老天对一个正值青春的妙龄少女最残酷的惩罚吗?为什么失聪的人是我?玲不懂。
每当夕阳西下,玲总要漫步去海边,看看盘旋在头顶上的海鸥,看看水天相接连成一线。大海咆哮的神情,让她心中无限悲哀。玲突然猛然起身,向前方狂奔,她要把十几年来心中埋藏的哀怨全部释放出来。她尽力奔跑着,仿佛忘记了停止,仿佛这一瞬间就是永恒。她累了,真的好累!就这样躺在沙滩上吧,即使永远也无所谓!
这时一双温暖的手握住了她的,将她慢慢扶起。玲想转身逃开,她不想别人看见她现在这个样子。可是这双手的主人却对她打起了手语:“这样漫无目的地跑,会累的!”
……
玲和这个女孩并肩坐在海边,静静的看着天边美丽的夕阳……
玲说:“你是谁?”
女孩说:“我跟你一样!”
玲面无表情,甚至有几分冷漠,可女孩脸上满是灿烂的笑容。玲怔住了。
玲告诉女孩:“我是一个被世界抛弃的人!”
女孩告诉玲:“不是世界抛弃了你,而是你抛弃了世界!”
玲若有所思地看着女孩,说:“我的愿望是听海,所以我每天都会来海边。”
女孩说:“只要闭上眼睛,用心去听,就能听见海的声音。”
玲静静地闭上眼睛,仿佛领略到了海浪拍打礁石的声音,是这样的清晰……
海哭了,玲却笑了……