海的…作文
第一次近距离接触海是在20xx年,那年我刚下学,因为学习成绩不好。为了能改变自己贫困的生活,为了出人头地我选择了外出打工。就这样我上了三个月的厨师技校,来到了烟台。举目无亲来这里只是投奔我在技校认识的一个同学。
我记得当时身上所有的钱也不会超过100块,买了车票后也就剩几十块了。那天我从济南坐的火车在火车上就干吃了一包方便面喝了一瓶可乐,到烟台时已是下午5点多钟的样子,春天的傍晚有些冷,那时没有手机通信很不方便,只记得一个模糊的地址叫什么牡丹江宾馆附近和一个附近小店的电话。当时就连火车的出站口都不知怎么走,只能硬着头皮一路问,也不知问了多少次打了多少次电话终于还是打听到了同学附近的小店,又等了好一会才等到我的同学来接我。不管怎样终于算是有了个依靠,真不知如果找不到那夜我会怎么过。
没来烟台之前我的这位同学说他开了一个饭店,我是过来给他打工的可是来了一看让我好是失望。他只在卖一些零食之类的流动小商贩,住在一个几平米大的地下室里,既然来了总不能一无所获就这样回去吧,于是我只能和他一起去卖零食,每月给我200元。过了些日子我在也不想在这样浪费青春,于是我去到处找工作,工夫不负有心人我在一家包子店上了班是当时很有名的青岛大包。在那工作工资不是太高但总比卖零食有前途吧,店里也有炒菜就算是实习了吧。
在这家店上班还算是开心,老板也非常器重我,当时每月能拿600多很不错有一些小小的成就感。夏天很快就到了有些热还好烟台靠海边有海风,来到烟台这么久还没去过海边好想去看看海,那天天气不错和同事约好去海边游泳。单位离海边不远走路也就20分钟,不一会就到了,一股涩涩的海风徐徐吹来,蓝蓝的海水一望无际,我惊呆了好壮观,都说海水是咸的我忍不住用手捧起喝了一口,哇!好咸啊还很涩好难喝。海滩上都是细细的沙子,我们脱了鞋光着脚踩在上面软软的还有些烫好舒服。不过海水却挺凉爽跳下去洗了个痛快,上来时身上干后一层的盐粒,只能回去在洗个淡水澡。
我在烟台工作了一年,这一年我的生活就像这海水有点苦涩而且让我难忘。第二年我选择了离开我去了天津开始了我新的生活,人生旅途虽然有些坎坷,但我心里充满阳光充满向往,我努力、我乐观、我奋斗我相信我的生活会更美好。