海的…作文
――牛牛海洋极地世界游记 在我的再三要求下,爸爸终于答应带着我一起蓬莱海洋极地世界去玩啦。爸爸说,在我小的时候带我去过极地世界。可我一点印象也没有了,我告诉他说,我长大了,这次一定好好看小鱼的世界。 爸爸开着车一会儿就到了门口,为了给自己留个纪念我主动要求在门口留下了自己的光辉形象。进了极地世界后,就感觉自己到了水底一样,四处都是水里生物的世界。里面有点黑我刚开始有点怕呢。导游阿姨牵着我的小手把带到了美人鱼表演的地方,太漂亮的美人鱼了,看着表演的阿姨在水里游来游去真是太美了,真想自己也能游的这么好呀!
看完表演我们就开始了水世界的旅行,听着阿姨从热带淡水鱼介绍,从发财鱼、石斑鱼、尖嘴鲨、娃娃鱼……还有很多很多,刚开始记得还行后来真的记不住了。到了深海鱼类我看到了许多像花一样漂亮的海洋生物,真的太美了我赶紧让爸爸拍了下来,海澡花、海蘑菇、海胆……别看这些生物很小很漂亮,可它们都是有剧毒的哟。导游阿姨说:“在海里长的越漂亮的生物毒性越大,跟蘑菇很像!” 到了巨型海底生物区,我看到了世界上最大的鲸鱼,真的太大了,养在整整像墙一样大的鱼缸里。大白鲨露着尖尖的牙齿张着大嘴太可怕了。还有北极熊、海狮、海豹……多的我都数不过来了。 最后,我们还观看了海豚表演,小海豚给客人们表演了乐器和10以加减法口算呢,算的可准了。
表演结束,我的水世界旅行也结束了,看了这么多水里的生物使对水生物有了一个了解。我忽然想到了一个问题,问爸爸是:“爸爸,小鱼们是不是在水里生活跟我们人类在地球上生活一样呀。”爸爸说:“是的”。我想,我一定要爱护环境,保护好小鱼们的生活的空间和环境。