未来的我作文
现在,人类进入了二十一世纪九十年代,地球上完全没有了战争、饥饿与贫困,人们生活在一个和平幸福、充满爱心的世界里。
这天,助手焦急地告诉我发现了一种新的病毒。这种病毒传播的速度极快,仅两个小时,全市就有百分之三十的人被感染。我脑子里顿时一片空白,什么也来不及想,就连忙往医院赶。
一到医院,我立刻提取了一位患者的dna到实验室化验,希望能从中找到解决的办法。在显微镜下,我看到了这样的变化:患者的dna正被一种酷似炭疽的病毒侵蚀着,不一会儿,患者的dna就完全被破坏了。
我把这种新的病毒取名为炭疽“毁灭”,并马上分析它的成分。“毁灭”是由炭疽与癌细胞结合演变来的,要想彻底杀死它,恐怕……
经过一番苦苦的思索,我发明了一种药物“光明”,这种药物能控制住病毒,使其不再分裂繁衍,但还不能彻底将它们杀死。要杀死“毁灭”,还需一种特殊的化学成分。这时,我不小心把“光明”与另一瓶化学药物混在了一起,并撒到了“毁灭”上。谁知,“毁灭”竟很快被杀死了。
我欣喜若狂地将无意中配制好的药水送给患者服用。没过多久,大部分患者的病情都有所缓和,并逐渐恢复过来。我刚想舒一口气,却突然意识到,像“毁灭”这样的病毒难得一见,现在就让它消失,不是太可惜了吗?于是,我马上从几个患者身上提取病毒,小心翼翼地装入冰箱,以备将来深入研究。
这就是未来的我,一个著名的生物学家。