一堂课的启示作文
这是既有趣又有意义的一堂课,是这堂课为我铺好了一条成功的道路;是这堂课让我对枯躁而又无聊的生活显得那样生机勃勃;是这堂课告诉我是--那么的无知,那么的幼稚;是这堂课使我对自己的理想是那么追求,那么渴望。
今天,因为有什么事罗老师不能来上课,所以来上课的是谭老师,一进教室,就看见谭老师站在讲台上,不一会儿,我就被他的亲切感给吸引住了,我一下子就对她有了好感,一开始,谭老师就说:“同学们,老师手里有一个聚宝盆,你们谁坐的最棒,我就让他(她)来看这个聚宝盆的密秘。不过,不能告诉别人哦。”首先,老师请四(2)班的一位同学上台,问:“你的理想是什么?”“是军人”,老师说:“那么你看这个盆子吧”。那同学神秘兮兮地看了一眼,脸上绽开了满意的笑容。就这样有几个同学来回了几次看了,没有看到的都迫不及待的想看看,恨不得长了一双透视眼似的。
终于轮到我了,我上讲台后,老师问我的理想是什么,我答是当一名作家,老师叫我看聚宝盆,我看后不禁哑然一笑,盆里有一块镜子,镜子里的我在傻笑.......哦,我明白了:只要有理想,做什么事一定会成功的!
中国大学网小学生作文频道。