不知什么原因,爸爸喜欢上了吸烟。
每天家里烟雾缭绕,我和妈妈都呛地咳嗽不止,嗓子发干。没有办法,我和妈妈只有提出严重抗议,爸爸无奈之下只有躲出去吸了,真是个瘾君子。唉,亲爱的爸爸,你什么时候能戒掉烟啊?
爸爸大约一天要吸掉两包烟,为了帮爸爸戒烟,妈妈也不上班去了,天天盯着爸爸。以至于爸爸见了妈妈就像老鼠见了猫,东躲西藏。有一次爸爸喝完酒回到家,就直往洗手间跑,妈妈忙问爸爸是不是喝醉了,爸爸打了个饱嗝,深沉地说没事。爸爸很长时间不出来。妈妈着急了,就用钥匙打开了门。洗手间里,爸爸正吞云吐雾悠闲自得。妈妈说你又吸烟了,爸爸没想到妈妈来这么一招,摸一着头,嘿嘿直笑,连说这是最后一支。看来妈妈也拿爸爸没办法了。唉……
有一天爸爸在电视里看到了一条广告,说吸烟也可能得非典,那时正闹非典,妈妈说你要是得了非典我娘俩该怎么办。爸爸听了不禁愕然,后来也就不再说话了。那天晚上,我迷迷糊糊中感觉到了光亮,起来看到爸爸正坐在沙发上,手里拿着一只烟,仔细地端详,最后叹了口气,把烟扔到了垃圾桶里,我不由得笑了。妈妈也起来了,拉住了我的手,模糊中,我看见了妈妈的笑容。