我有一个爱我疼我的爸爸。他回来经常给我带回一包我爱吃的果冻。
可是,他每一回家就抽着烟,看着电视。我和妈妈也经常劝爸爸不要吸劝爸爸不要吸烟了。可劝了又劝,他非要抽烟不可,还时不时骂了句:“小孩子别管大人的事!”或是“快去睡觉去!”很多这类为自己“下台阶”的话。我还多次把爸爸的烟或打火机藏起来,可也没效!每次找不一到烟就冲我喊了句:“是不是你把烟藏起来了?”总之,我和妈妈已经使用了一切办法,也没有栏住他吸烟的习惯。
爸爸你虽不喝酒,但你依然雷打不动地吸烟,就请您接受我和妈妈为你提出的建议吧!