记得小时候,一到晚上,爸爸总是一边抱着我,一边逗我玩。我搂着爸爸的脖子,让他亲我的脸。
我5岁那年,妈妈又生了一对双胞胎,都是女孩。我一下子就有了两个小妹妹。打那以后,爸爸再不理我了,也从不抱妹妹。在家里,我也很少见过爸爸的笑脸,却常常听到他在唉声叹气,还动不动向妈妈和我发火。从此,在我幼小的心灵里,对爸爸产生了这样的印象:“爸爸真坏!”
在我10岁生日那天的早展,我正在煤炉旁看《孙悟空大闹天宫》的连环画,突然从屋里传出爸爸妈妈的吵嘴声,只听见爸爸喊:“一个小丫头,10岁生日还提什么,又不是男孩……”听了这些话,我再也无心看连环画了。唉,爸爸怎么会这样重男轻女呢?
去年“六一”儿童节,学校放假,同学们高兴得手舞足蹈,可我有说不出的滋味,因为每逢过节,爸爸从来不带我出去玩儿,我只好在家里和小妹妹玩儿。这次过节,老师布置我们写一篇《游盐城公园》的作文,我把这事跟妈妈讲了。妈妈叹了口气说:“你自己跟爸爸说吧!”我胆怯地走进了爸爸的房间,恳求爸爸带我去游园。可我的话还未说完,爸爸就训斥到:“小丫头,去什么公园,我没有那个兴趣带你们去玩!”说完把眼睛一瞪,手一挥,让我出去。我只好哦着满眼泪水,走出了爸爸的房间。