办年货在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……家家户户洋溢着节日的气氛。过几天就是除夕了,今天,我和妈妈准备去台客隆超市购买年货。
一走进超市,只见每一个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。不论是大人小孩都在琳琅满目的商品陈列台前挑选着自己需要的物品。有的人扛着一箱箱饮料或者啤酒,有 的人挑选了整整一购物车东西,好像还嫌少。人们好像要把整个超市搬回家才过瘾。我和妈妈也推来了一辆购物车,加入了购物的行列中去了。我们分头行动,妈妈 负责去买菜和生活用品,我负责去挑零食,我推着购物车迫不及待地冲向食品区,到了那里,我不管三七二十一,只要看见我喜欢的,想也没想,先拿了再说。等妈 妈买完该买的东西来找我,我已经挑了满满一车的食物,妈妈很吃惊,嘴巴都变成了“o”型,两眼一瞪,说:“你怎么挑了那么多?不要钱吗?买回去不吃又浪费 了,你知道有多少贫困山区的孩子连饭都吃不饱呢?一点也不知道节俭。”我吐吐舌头,赶紧挑了一些喜欢的,把其余的都放回了原来的位置。收银台的“长龙”缓 缓蠕动着,终于结完了帐。