小时候因为我长得丑,大家都叫我‘丑小鸭’,我很生气。
看过童话故事中的丑小鸭才知道他长得太丑了,所有的鸡,鸭都嘲笑他,讥讽他,不和他玩,连他的兄弟姐妹也欺侮他,后来他的妈妈也厌烦他,不要他。他很难过,只好离家流浪。看到这我这个‘丑小鸭’还是很幸运的,虽然我长得丑,但大家不排挤我,至少爸妈还是很爱我。丑小鸭受尽了磨难,只希望有个安身的地方就足够了,没有任何企求。冬天里湖面都被冰封起来了,丑小鸭差点被冻死在湖边。而我们在家吃的好,住得舒服,爸爸妈妈把我们捧在手心里,可还是不满足,心情不好时还要发点小脾气。
春天来了,他又看到了那些美丽的大鸟,心中好激动,他勇敢的飞到美丽的天鹅身边去。然而这时水中映出的不再是那丑陋无比的鸭子,而是一只美丽洁白的天鹅。
这也许就是妈妈常对我说的‘吃得苦中苦,方为人上人吧’我现在非常愿意做一个象丑小鸭这样的勇敢而又脚踏实地的‘丑小鸭’。
小学二年级作文 篇3
今天,作文课上我们举行了文艺表演的活动。
第一个上台表演是蒋xx,她表演的节目是唱歌,题目是《伤心太平洋》,她唱的可好听了。我表演的节目是画画,我画了一个小姑娘的头,画得不是很好看。有的人胆子很小,连表演都不敢,有的人胆子很大,一叫到他的名字,他毫不犹豫的就开始表演了。在文艺表演中:有的在表演唱歌,有的在表演说笑话,还有的在给大家猜谜语,连老师都参与到文艺表演的活动中,钱老师表演了唱歌,题目是《感动天感动地》,钱老师唱的不错。斯老师表演了跳舞,跳得很好。我
觉得今天的文艺活动很有意思。