早上,妈妈说等一会儿静姨会带欢欢过来玩,我高兴的眉飞色舞。
我左等右等,欢欢终于来了。我有两个月没见到欢欢了。欢欢是我的小表妹,刚满一周岁,她还不会说话,也不会走路。她穿了一条有很多荷叶边的花裙子,乌黑发亮的羊角辫上扎着两个卡通喜羊羊发卡,可爱极了。粉嫩的、圆圆的脸上,一双大大的眼睛,密密长长的睫毛。小巧的鼻子,一张樱桃似的红润的小嘴总是翘翘的,真象一个洋娃娃。
妈妈和静姨要上楼去,我自告奋勇地说:“你们去吧,让我来照看欢欢”。我让欢欢坐在沙发上,抱了很多玩具放在她身边,欢欢先抱着一条卡通鱼,津津有味地玩了起来,玩了不到三分钟,她就玩腻了,把卡通鱼扔到了地上,换了一个卡通小蚂蚁来玩,一会儿,她又玩腻了,把小蚂蚁扔在了地板上,换了电动小熊猫来玩……欢欢不到半个小时,把那一大堆的玩具全部扔在了地板上不玩了。小嘴“咿呀呀”的叫着,好象在说;“姐姐,再找些玩的来给我”。我扶起欢欢,带着她跳了一跳,这回可称她的心了。她高兴的在我的带动下不停的跳,还哈哈的大笑着,粗短的、胖乎乎的小腿可有力了,这可把我累坏了,带着她跳了十几下,我累得不行了,只好放下她,没想到却把她惹到了,她哇哇地大哭了起来,我傻眼了,又赶紧扶起她来,欢欢停止了哭。她又开始一下一下的跳了起来,而且还越跳越高,沙发简直成了她的弹簧垫子了。我忍了又忍,欢欢又跳了十几下,我终于累趴下了。欢欢又大哭起来,我赶紧拿出一本五颜六色的童话书给她,欢欢不哭了,开始很认真的翻起书来,一边看还一边“咿呀呀”的读着书呢!这时,静姨和妈妈从楼上下来了,看到欢欢乖乖的坐在我的旁边念书,静姨高兴地说:“姐姐真会带妹妹,以后,让欢欢经常来找姐姐学念书吧”。我真是有苦说不出,只是小声的说:“好,好,好的”。
这就是我那还不会说话但很天真、可爱的小表妹。