从前,有一座大山,很高很高。山上有很多的树和动物。山上还有一个大洞,大洞上写着“妖精洞”。里面住着好多的妖精:蛇精、老鼠精、龙精、兔子精。他们总爱做坏事,伤害人们。
有一天,凶狠的老鼠精和龙精在森林里遇到了一个美丽的公主,他们把她劫持到了山洞里。猎人们听到公主的呼救声,知道公主出事了,于是一起商量要怎样攻打妖精洞,救出美丽的公主。
一个猎人说:“我们用火药,炸死妖精!”有猎人反驳:“洞太大了,炸不死他们!万一再炸到公主就坏了!”又有猎人说:“用火烧,把他们都烧出来!”大家同意了他的方法。
他们合力把一棵点着火的大柏树扔到了妖精洞,趁妖精都跑出来,救出了公主。他们都开心极了。