一天,北风呼呼地刮着,出生不久的小鸟迎迎被大风从树上的鸟巢里吹了下来。小鸟灵灵看见迎迎掉了下去,伤心地哭喊:“迎迎姐姐,迎迎姐姐…”小熊欢欢正在锻炼身体,听见哭喊声,连忙跑过去,把树下的迎迎捧起来,轻轻地抚摸着她,关切地问:“摔得疼不疼?要不要紧?”迎迎咂咂嘴,说:“没有事!你把我送到树上的鸟巢,好吗?”欢欢说:“好!好!”欢欢赶紧找来一个高高的凳子,把迎迎送回了家。灵灵和迎迎异口同声地说:“谢谢你,熊哥哥。”欢欢高兴地说:“不客气!这是我应该做的。”
一个月后,欢欢在锻炼身体的时候,不小心把羽毛球打到了树上,被树枝卡住了,欢欢用球拍够不着,跳起来也够不下来,急得团团转。这时迎迎从这儿飞过,把卡在树枝上的羽毛球用嘴衔下来,还给了欢欢。欢欢高兴地说:“谢谢你。”迎迎温和地说:“不用谢,你以前也救过我呀。难道你不记得了吗?”欢欢抓抓后脑勺,说:“想起来了,想起来了。”迎迎笑眯眯地说:“见到你真高兴!”欢欢笑着说:“见到你,我也很高兴!”说完他们各做各的事去了。
小学二年级作文 篇2
以往都是在寒冷的冬天里下雪,今年春天却下起了鹅毛大雪。星期四的早上,我背着书包去上学的时候,发现天空白茫茫的一片,第一节下课时我出去玩,发现整个天空下起了鹅毛大雪,操场上好象铺了一块白色的地毯,
有的同学打雪仗,有的堆雪人,我想雪融化后,一定会给农民伯伯的小麦带来好处。我非常喜欢这场雪。