哥哥说:“失败是成功之母!”过了几天哥哥会飞了。
很久以前,有三只雄鹰住在一个高高的权杈上,一只是哥哥,一只是弟弟,另一只是他们的妈妈。妈妈先给他喂吃的。妈妈说:“你们要飞上蓝天,做勇敢的小雄鹰。”哥哥说:“我们学会了飞翔就可以自己找中秘的了吗?”妈妈说:“是的。”妈妈就带着哥哥去练习了,弟弟呆在家里。啄木鸟对雄鹰弟弟说:“你怎么不练习呢?”弟弟说:“我有妈妈保护我,我就不学了。”哥哥飞起来的时候翅膀一歪摔了下来,摔得鼻青脸肿。妈妈说:“你别学了吧!”哥哥说:“我什么都不怕!”说完哥哥又飞起来。他翅膀一歪,他坚持住了,他说:“好险啊!”说完又撞上了树枝。妈妈说:“叫你不听撞上了吧!”哥哥说:“失败是成功之母!”过了几天哥哥会飞了。
有一天,天上刮起了大风,下起了大雨,电一闪一闪的,妈妈说:“不好,我们要飞到另外安全的地方去!”妈妈和哥哥飞到了安全的地方,电一闪就把家打成了两半,弟弟就被摔死了。