今天,在思品课上我们学习了《不任性》这篇课文。它使我懂得了任性的坏处。
有一次,我们家吃饭。我想:今天一定会有瘦肉的,我心里越想越美。可是,当妈妈端出来的是炒白菜时。我很生气,开始大哭大叫起来。泪水从我的脸顿不断地往下流。妈妈说:“白菜有营养,不吃身体就长不好。”白菜没有营养!没有营养!”妈妈听了不理我,我躺在床上,心里如翻江倒海一般。心里想:“今天不吃饭了。” 躺了一会儿,肚子饿的咕噜咕噜直叫,我就跑到厨房端起饭,狼吞虎咽的吃起来,不一会儿就饱了。妈妈跑进来说:“这不是吃的挺好吗?你任性的毛病再不改,就会影响你的学习和进步。我听了很惭愧,无地自容。下决心一定要改掉这个毛病。
通过这件事我懂得了很多很多……