森林里生活着许许多多的小动物,小猴最顽皮,老是爱捉弄别人。
一天,小猴在树底下挖了一个坑,在上面铺上干草,做了一个陷阱。然后故意骗小兔去那里,小兔掉了下去,小猴就哈哈大笑,小兔很生气。
一天,小猴看见大象伯伯有好吃的,就去告诉大家说大象伯伯请你们去它家做客。结果大家都去了,可是食物才一点点不够吃,所以大家很生气,说:“小猴你为什么骗大家?”小猴看大家上当了,乐得直翻跟斗。
一天,小猴感到很无聊,想出去找朋友玩。小猴去找小兔,小兔说我要去摘蘑菇;小猴去问大象,大象说它要做事;小猴去找小羊,小羊说要看书……大家都说,小猴这么坏,谁跟它玩。