今天,我和妈妈到民俗村玩。
我们上车找了两个空位坐下来,售票员阿姨来买票,我们买过票后就开始欣赏道路两旁的风景。我看到路边一棵棵挺拔的树木就像一位位战士矗立在那儿。路边的小花小草也好像在说,看我们多美丽。一只只小鸟也在唱着欢快的歌,在空中自由自在的飞翔。
我把目光转向前方,这时,广播里响起报站声,到了“大冲”。我看到年纪很大的老爷爷从座位上站起来,手里还拖着一个大行李包准备下车,可是行李太重,老爷爷自己都摇摇晃晃的。这时,坐在老爷爷后面的一位阿姨站起来,帮老爷爷把行李搬下车,我以为阿姨也是和老爷爷一起下的。可是她帮助老爷爷把行李搬下车后,又回到车上,原来她特意帮助老爷爷的。看到这一幕,我向阿姨投去了敬佩的目光。我想:下次,我也要向阿姨一样乐意助人,做一个有爱心的人。
不知不觉到站了,我和妈妈下了车。