今天是大年三十除夕夜,我的心情万分激动,因为过了今天我有长大一岁了!
今天一天跟往常一样平平淡淡的过去了。六点左右,伴随着轰隆隆的鞭炮声我们开始了一年一度的年夜饭。年夜饭是妈妈今天辛苦了一天所准备的,先是盘头,有橘子、樱桃、干虾、自家晒的酱油肉和鸡,还有很多东西。
开始正菜了,一上来就是我最喜欢的年糕,之后还有炖肉、螃蟹、羊肉、鲍鱼、海参、葱油黄鱼、腰果、跳跳鱼、鸽子蛋和最后的甜汤这么多才可撑死我了。
吃完后我就下楼跟我的小伙伴们玩去了。我们放了鞭炮、擦炮、摔炮还有烟花。真是太好玩了!等我回到家,妈妈和姐姐居然还在边看春晚边摇红包,真是受不了。本来想等到十二点过后再睡的,可是最后还是在迷迷糊糊中睡着了。
过年可真是太开心了!