以前做作业的时候听到妈妈不耐烦的声音。“清场,赶紧干!”“清场,你在干什么?”"清除,能不能用橡皮擦擦干净,写对了?"妈妈一直唠叨,一直皱着眉头。
因为作业喜欢拖拖拉拉,有时候会走神,字迹看起来很潦草,总是被妈妈批评。另外,我平时也比较粗心,一会多零,一会少零。为此,我妈多次唠叨我,但我还是坚持教书。就我记忆所及,我做作业的时候我妈从来不笑。所以我下定决心一定要改正以前的坏习惯,让妈妈刮目相看。
从那以后,我开始严格要求自己。经过我不懈的努力,我的字写得又漂亮又工整,连续考了几个优秀的成绩。妈妈看到了,嘴角微微上扬,偷偷笑了笑。因为我的用心,我的出错率也低。我妈看到我的表现开心的笑了。