记得有一次,我在童话书上看到一句话“把树叶当成小船,一阵风吹来,蚂蚁就到了对岸。”那时我刚好央求妈妈给我买了一只小鸡,便十分好奇,把小鸡偷偷地拿出来,放在一片树叶上。谁知,我刚刚把小鸡放在树叶上,小鸡就用力一跳,又跳回到了岸上。好不容易把小鸡赶上了树叶,问题又来了,树叶似乎太小了,一动就要沉下去。我又拿来了一片超级大的荷叶,放了上去,真是问题不断,小鸡和荷叶似乎比较沉,虽然能浮起来,可我却吹不动。我只能拿来一根吸管,用力一顶,小船终于“启动”了。突然,只见小鸡晃晃悠悠地走向“船边”,“扑通”一声掉进了河里。我以为小鸡渴了,要喝水。
这时,妈妈过来了,她看见我在岸边,疑惑不解地问:“干吗呢?”“我想让小鸡乘着荷叶到对岸去。”“小鸡呢?”“它渴了,到河里去喝水了。”妈妈急忙拿竹竿捞起小鸡。我疑惑不解地问:“你干吗?它喝完水,还要洗澡呢。”“傻孩子,小鸡会淹死的。”
现在回忆起我曾做过的“好事”,总会觉得特别傻。